Walau cuma beberapa gelintir, namun langkah kita untuk belajar tak surut, semangat kita pantang mundur , hehe...dengan bermodalkan nekad dan semangat itulah kita-kita yang tak terwadahi ini, iseng-iseng, dari pembicaraan tanpa sengaja, jadilah kita sepakat untuk saling berbagi ilmu. Bismillah, dengan kembali meluruskan niat karena Allah, kita coba menimba dan berbagi ilmu kepada dan untuk siapa saja. kami bnerharap bisa bermanfaat untuk semua.

Sunday, April 24, 2011


Nasi Lemak
Bahan :
Nasi :
         ·            6 cawan/cup beras
         ·            3 batang serai memarkan
         ·            6 siung bawang putih iris halus
         ·            1 sdt garam
         ·            3 lembar daun pandan
         ·            1 kaleng santan + 1 kaleng air
         ·            1 ruas jahe keprak

Sambal :
         ·            2 genggam cabai kering, buang bijinya , cuci, rebus sampai mendidih, angkat, sisihkan
         ·            1 ruas jahe,
         ·            10 siung bawang merah
         ·            6 siung bawang putih
         ·            Terasi, optional
         ·            2 bawang Bombay merah, iris-iris
         ·            Teri (bisa diganti udang atau ayam tergantung selera)
         ·            Asam gelugur


Cara membuat :
1.    Cuci beras sampai bersih, masukkan santan dan air
2.    Masukkan serai, bawang putih, daun pandan, jahe serta garam kedalamnya
3.    Panaskan dalam rice cooker sampai matang. Nasi sudah bisa dinikmati…:D
4.    Blender semua bahan untuk sambal tambahkan sedikit air
5.    Panaskan minyak dalam panci , masukkan bawang Bombay dan terasi jika suka (optional)
6.    Tumis sampai layu, masukan pula sambal yang sudah diblender kedalamnya, tambahkan asam,  garam dan gula secukupnya.
7.    Masukan udang yang sudah dibersihkan lebih dulu, tumis….
8.    Angkat jika sudah matang.
Selesai sudah, kita makan hasil jadinya bareng-bareng, ditambah telur dan timun. sebagian kita bawa pulang. Nyam…nyam. Terimakasih Linda share ilmunya

No comments:

Post a Comment